Laptop Rusak

Jenis Kerusakan pada Laptop Anda

1. Keyboard Rusak

Ganti Keyboard baru
Ganti Keyboard baru

Gejala : Keyboard tidak berfungsi dengan normal, ada yang macet

Penyebab : Keyboard kena debu/kotor, penggunaan keyboard sembarangan, keyboard kena air

Solusi : Ganti Keyboard Baru

Perawatan : Lindungi keyboard Anda dengan Keyboard Protector, bersihkan secara rutin dari debu / kotoran, gunakan dengan baik

Biaya : Rp 600.000, an (tergantung merek dan type)

2. LCD rusak

Ganti LCD Baru
Ganti LCD Baru

Gejala : Terdapat Garis Vertikal/Horisontal yang sifatnya permanen, tidak muncul gambar di LCD tetapi bisa muncul di monitor/LCD lain

Penyebab : Laptop sering kena goncangan pada saat dibawa kemana-mana, laptop sering ketindihan dengan buku/beban berat.

Solusi : Ganti LCD Baru

Perawatan : Letakkan laptop dengan benar, jangan ditindih dengan beban berat diatas laptop

Biaya : Rp 1.400.000 – 1.600.000 an

3. Kabel Flexibel rusak

ganti kabel fleksibel
ganti kabel fleksibel

Gejala : Di layar seringkali muncul garis-garis yang tidak bersifat permanen, seperti televisi yang tidak menemukan saluran sinyal.

Penyebab : Laptop sering dibuka – tutup secara berlebihan dan kurang hati-hati

Solusi : Ganti Kabel Fleksibel

Perawatan : Buka tutup laptop secara perlahan dan hati-hati

Biaya : Rp 400.000, an

4. Rebool VGA

Service Rebool VGA
Service Rebool VGA

Gejala : LCD mati total, tetapi power dan hardisk masih nyala

Penyebab : Sering digunakan untuk game atau laptop sering digunakan untuk lember(non-stop)

Solusi : Service Rebool VGA

Perawatan : Jangan sering gunakan buat game (mending pake PC aja klo mau nge-game) dan gunakan laptop 5-6 jam/hari*

Biaya : Rp 800.000 – 900.000,an

5. Baterai Laptop Soak

baterai laptop soak
baterai laptop soak

Gejala : Laptop sering drop atau mati mendadak ketika digunakan, cepat mati.

Penyebab : baterai laptop tidak di cash secara optimal

Solusi : Ganti batterai baru / isi ulang batterai

Perawatan : cash batterai dengan optimal, ketika tinggal 10% an, kemudian lepaskan cash ketika sudah 100%, jaga siklus cash batterai dengan normal dan rutin.

Biaya : Batterai baru+orisinil (1,3-1,5 jutaan) / Batterai Baru+Compatible (800-900 rbuan) / Isi ulang batterai (700-800 rbuan)


295 Comments Add yours

  1. fajran says:

    mantap2 x solusi nya ,, jadi dah tau ne kerusakan laptop ana karna kenapa. oke2 makasih gan

    1. sama-sama gan, jangan bosan-bosan berkunjung di situs SIPLHO ya, sip gan ^^b

  2. gufron fauji says:

    leptop thosiba bisa di ganti prosesornya gk yah?

    1. untuk prosesor laptop tidak bisa diganti soalnya sudah bawaan dari pabrikannya, klo mau ganti prosesor ganti motherboard juga (sama saja dengan beli baru gan)

      1. yudi says:

        bos setiap aku menulis dengan microsof office tulisanya panjang, sering berpindah pindah sendiri jadi tulisanya kadang berpindah didepan kadang ditengah jadi sering bertumpuk tumpuk tulisanya itu penyebabanya apa ya bos terima kasih atas informasinya

      2. buat bos yudi, Anda belum menginstall driver untuk Touchpad /Synoptix pada Laptop Anda, coba di install drivernya insyaAllah problem beres

  3. balqis amalia says:

    kira2 brapa ya harga buat betulin keyboard tosiba c600

    1. untuk biaya reparasi keyborad toshiba c600 sekitar 400-450 ribuan

  4. vyanz says:

    klw reboll vga, maksudnya di ganti baru apa di benerin doang ?
    klw misalnya vga laptop saya intel, terus di ganti sama ati radeon, bisa nda ya ?

    soalnya waktu beli presario cq42, itu ada 2 seri, yg intel sama amd.

    1. kalo reboll VGA itu penggantian componen kaki-kaki chipset yang patah dengan kaki-kaki chipset yang baru dengan teknik pemanasan (blower). Bukan ganti VGA secara keseluruhan, kalo ganti keseluruhan biayanya mahal diatas 1,5 juta an biasanya.

      untuk VGA laptop tidak bisa diganti dan di upgrade karena sudah bawaan dari pabrikan/manufakturnya. kalo PC masih bisa. Soalnya jenis vga tergantung jenis motherboardnya.

  5. yhoez says:

    keyboar laptop acer aku rusak, ada tombol yang mencet terus sampai2 saat boot bunyi beep sangat menggangu.. aku coba ganti dengan keyboar laptop teman aku yang kondisi masih normal tapi tetap aja mencet terus. aku ganti lagi dengan keyboar external usb yang baru tetap aja mencet terus kenapa bisa begitu mas… kira2 apanya yang bermasalah…??? mohon bantuannya..!!!

    1. biasanya jika ada bunyi beep secara berulang-ulang itu positif keyboardnya yang bermasalah harus diganti dengan keyboard internal yang sejenis dan sesuai dengan merek dan type laptopnya. Untuk kasus pake keyboard laptop teman masih bunyi kemungkinan tidak compatible dengan laptop Anda, sedangkan pada keyboard external masih bunyi kemungkinan komponen pada keyboard internal masih eror.

      Jadi solusinya harus ganti keyboard baru yang sesuai dengan merek dan typenya. Klo boleh tau dengan siapa dan dari mana? SIPLHO siap bantu ^^b

      1. Kasusnya mirip dengan laptop saya asus r515m tombolnya mencet sendiri. apakah ada cara lain agar tidak mengganti keyboard internalnya?

      2. Aan Muawanah says:

        Ganti keyboard notebook lenovo abis berapa duit ya mas?

  6. fahad says:

    kalo lampu lcd mati,tapi masih muncul gambar nya, msh bsa d pke.

    kira2 keruskannya d mnanya ya???

    1. Kerusakannya biasanya terletak pada inverter lcdnya yang menyuplay listrik ke lcd dan merubah jadi cahaya, sehingga gampar keliatan redup.

      1. Nadhila says:

        Saya pernah seperti itu, alhasil setelah dicek ada kerusakan di VGA karena overheating dan akhirnya harus Reball. Bukan rebool atau reboll ya kak

  7. Dian Yusuf says:

    kalo punya Saya gan, pas dihidupin laptopnya, blank hitam, lampu power nyala, fan nyala, ga lama fan nya mati. solusinya gimana..? Laptop acer 1694

    1. Selamat pagi mas Dian Yusuf, kemungkinan besar problemna terletak pada chipset VGA. biasanya pada laptop acer 14″ yang type lama sering bermasalah pada chipset VGAnya, silahkan bawa ke service terdekat atau bisa ke Kantor SIPLHO gan.

  8. eva says:

    saya pake laptop toshiba, kenapa ya suka tiba-tiba tombol ctrl-nya aktif terus, padahal ga saya pijit, itu kenapa ya? sama cara mengatasinya gimana? apa itu tanda tanda keyboard mau rusak?

    1. Selamat pagi mbak eva, salam kenal sebelumnya. Tombol Ctrlnya aktif terus itu kemungkinan besar keyboardnya rusak pada bagian tombol ctrlnya. biasanya kalo salah satu tombol bermasalah selama gak rusak parah bisa diperbaiki tetapi biasanya harus ganti keyboard.

      Tapi, jika gak ingin buru-buru ganti keyboard coba di scan dulu kemungkinan kecil bisa juga terserang virus, atau bisa lakukan install ulang dan pastikan seluruh driver terinstal. Jika masih bingung silahkan datang ke kantor SIPLHO

  9. aida maya says:

    halo, saya pengguna laptop toshiba. touchpad saya rusak, bisa digerakan tp gak bisa digunakan untuk meng-klik. kira kira harus diapakan ya ? dan kira kira biaya reparasinya berapa ? terimakasih ๐Ÿ™‚

    1. halo juga mbak aida, touchpad biasaya termasuk perangkat laptop yang sensitif. seringkali perangkat ini rusak jika pemakaiannya salah seperti digunakan habis makan gorengan atau bahan yang berminyak lainnya, seringkali digunakan untuk main game yang sering klik berkali2 sehingga bisa digerakkan tapi gak bisa buat klik.
      Klo boleh tau tipe touchpadnya yang mana punya mbak aida nih? ( yang tombol kliknya jadi satu atau pisah). Untuk service touchpad agak susah biasanya soalnya perangkat ini gak diproduksi khusus seperti sparepart lain spt battery,keyboard ataupun lCD. klo bisa diservice pun biasanya cari sparepart type laptop sejenis yang sudah rusak, biayanya sekitar 100-200 ribuan biasanya. Alternatif terakhir, gunakan mouse terutama yang mouse wireless (harga mulai dari 90 ribuan) sebagai pengganti touchpad yang rusak. Semoga bermanfaat dan siplhoooo selalu ^^b

  10. Freakz says:

    gan laptop wa berbayang itu kenapa ya ? kyak tulisannya sama gambarnya juga berbayang tapi bayangannya halus ? kira2 kerusakannya pada bagian apanya ?

    1. Kemungkinan besar driver VGA nya belum terinstal gan,jadi gambar dan tulisannya berbayang,soalnya masih vga standart bawaannya. Klo smisal sudah d cek ternyata drivernya sdh terinstal bisa aja fleksibel lcdnya gan. Di cek dulu ya gan, smoga cuman drivernya aja ya,siplhooo

  11. bronnis says:

    mas,benerin vga acer 4520 kena berapa duit kira2

    1. Tergantung tingkat kerusakan dan lokasi servicenya. Soalnya lolkasi tempat servicean menentukan harga pasaran. Biasanya mulai dari 450-650 ribu harga di pasaran. Klo boleh tau agan lokasinya dimana?

  12. Kevin says:

    ada email gak mas? biar lebih detail ada yang mau saya diskusikan dan minta pencerahan
    thx

  13. bowo says:

    laptop saya biasa di pake anak saya main game . klo power, hardisk nyala, layar jg idup tp cmn hitam gambarnya. biasanya muncul hitam saat main game. tolong pencerahannya .

    1. kemungkinan besar file gamenya corrupt atau bisa juga vga cardnya bermasalah. Saran saya coba dengan game’s lain seperti game bawaan pada windowsnya seperti Solitaire, Minesweeper, atau game house. Jika tidak bermasalah pada game tersebut kemungkinan file gameya memeang corrupt atau Vganya gak kuat. Memang Game nya apa ya gan ?

  14. dody says:

    bos kalo startup laptop rusak itu apanya ya yg bermasalah,sama klo panas biasanya layarnya jadi biru semua trus abis itu mati,itu kenapa ya?tlng pencerahannya and kalo mau service harus kluar brp duit?thk

    1. Bos dodi, kerusakan startupnya yg bagaimana? Apa gak bisa masuk windowsnya pada saat proses booting awal atau pada saat masuk windoews pertma kali muncul dialog eror, klo iya berati terserang virus system 32nya, bisa di scan atau di install ulang. Biayanya skitar 50-100 ribu biasanaya.

      Jika laptop panas kemudian tiba2 mati bearti kemungkinan besar fan prosessor laptopnya kotor ama termal pastanya kering, biayanya untuk bersihkan kipas prosesor tambah termal pasta biasaya 100-150 ribu, semoga membantu bos,siplhoo ^^b

      1. Firman H says:

        Kalo iya kena 32-nya terus ga bisa masuk ada tulisan “a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to you computer …..” Gimana bang? Mohon penjelasannnya…

      2. solusinya biasanya di scann booting atau jalan akhirnya di Recovery OS nya.

  15. maulid says:

    Boz law tipe acer 12.0 in ada boz
    Dan memorinya 4 GB_an boz
    Hardisnya 500an
    Ad ea

    1. klo notebook acer 12″ biasanya ramnya 2gb hardisnya 320 gan standart bawaannya

  16. vincent says:

    gan gw punya laptop tipe axio neon..
    jd gni.. knp lcd gw sering ilang” timbul ya gan, tapi lcdnya gak ad masalah sama skali cuma ilang” trus sering kluar garis” warna ungu gitu gan..
    itu masalahnya apa ya gan?

    1. untuk problem di layar LCD/LED ada 2 kendala yang sering terjadi, yaitu pertama biasanya keluar garis yang tiba2 mucul dan tiba2 hilang biasanya itu problemnya ada di flexibelnya masih bisa diperbaiki gan. yang kedua garis vertikal atau horisontal permanan berarti Layarnya yang sudah rusak harus ganti gaak bisa di service gan.

  17. buat k43sv bisa dibenerin atau diganti ga touchpadnya gan ? touchpad ane rusak ni,pengen wa ganti tapi ga tau dimana..atau ane bawa ke asus centre nya dulu kali ya gan ?

    1. untuk perbaikan touchpad selama cuman kabelnya yang lepas biasanya masih bisa diperbaiki. Tetapi, klo semisal kabelnya normal trus sensitivitas touchpadnya sudah hilang biasanya agak susah diperbaiki soalnya jarang sekali toucpad bisa diganti soalnya sparepartnya udah gabung ama casingnya gan ๐Ÿ™‚

  18. Hafis says:

    Gan,mohon bantuanny
    laptop saya toshiba
    itu tidak bisa start up
    wktu d nyalakan,selalu muncul bluescreen
    itu knapa ya gan?
    Dan biaya serviceny itu brapa?
    Makasih

    1. untuk kasus tidak bisa startup dan muncul bluescreen biasanya ada beberapa kemungkinan gan tergantung pesan dan kode eror yang ada di layar coba diliat ntar ya gan, biasanya yang sering terjadi :
      1. Virus, biasanya system 32 dan windowsnya sudah diserang, lakukan scanning booting atau install ulang jalan terakhir (skitar 50-100 ribuan)
      2. RAM bermasalah, biasanya ada tulisan pesan memory dump. klo sperti ini bisa ramnya yg sudah gak normal coba di gosok pake penghapus karet atau solusi terakhr ganti RAM (biaya nya tergantung type dan kapasitas RAM nya DDR berapa-berapa GB. skitar 200-300 ribuan ganti RAM)
      3. Hardisk, biasanya hardisk mulai trouble alias bad sector
      Coba cek dulu statusnya gan, ntar coba post apa status pesannya?
      Semoga memabantu gan,siplhooooo

  19. Shima says:

    Kalo kerusakan di touchpad brp ya kira”?

    1. kalo kerusakan di touchpad agak susah untuk diperbaiki klo memang sensor sentivitasnya yang rusak. Tapi klo semisal kabel touchpadnya sekitar 100-200 ribuan

  20. enii says:

    min, mau tanya..
    laptop saya layarnya tiba2 berbayang, jadi gambar dan tulisannya ga fokus, itu kenapa ya?
    apa harus di service? klo iya, kira-kira biaya servicenya berapa ya?

    1. tampilan pada layar tiba-tiba berbayang ada dua problem, bisa chpset vganya belum terinstall (solusinya driver vganya di install, gratis tinggal cari drivernya aja) atau juga bisa kabel flesksibel LCD nya yang bermasalah (klo diservice kurang lebih 350 ribuan) gan ๐Ÿ™‚

  21. gan, kalo kabel touchpad ke mobonya uda rusak hehehe, berapa ya biayanya?? ga harus ganti touchpad kan? lepi ane acer aspireone aod250 bk

    1. kalo kabel touchpad biasanya harus cari yg tipe sejenis, biayanya sekitar 250 ribu

      1. ariss says:

        itu baru apa bekas mas??

      2. Baru ada bekaspun ada

  22. Rizal says:

    Gan, ane mau tanya nih di Laptop ane (yg Toshiba) di Lcdnya / tampilannya terbagi jadi 3 bagian(ada garisnya) itu kerusakannya pada apanya Gan ? biasanya penyebabnya itu apa ya ? masih bisa diservice atau harus ganti Lcd nya ? biaya nya berapa kira kira gan ? mohon penjelasannya, terima kasih

    1. itu kerusakan pada LCDnya, biasanya sering disebabkan karena sering kena benturan, atau ketindihan laptop lain. untuk kerusakan lcd tidak bisa di service harus di ganti. biayanya sekitar 900 – 975 ribuan.

  23. Dendi says:

    mas, kalo laptop saya Lenovo V470c setiap awal dinyalakan ga muncul tulisan welcome, tp mlah ada tulisan log on …. initialization failed (eror). gitu knp ya?
    trs hrs diapakan dan brp biayanya?

    1. setting konfigurasi windows log on nya trouble terserang virus sehingga tampilan welcome screennya berubah. klo semisal gak parah coba ikuti cari tutorial di google, ini contoh tutorialnya TURORIAL: Mengambalikan Welcome Screen Windows XP
      http://wijayacell-servis.blogspot.com/2012/01/mengembalikan-welcome-screen.html

      jika memang ttap gak bisa, di install ulang biayanya sekitar 75-100 ribu

  24. Luki says:

    Saya punya laptop fujitsu AH530, keyboardnya error ada yang tidak berfungsi ada yang mencet terus. stelah saya ganti keyboard baru setelah 3 hari kambuh lagi. Apa mungkin itu dari mainboardnya ?

    1. kemungkinan besar masih di keyboardnya, segera di claimkan garansinya aja mumpung belum lewat masa garansinya

  25. farid says:

    gan kalau ganti kabel tipis touchpad yang tersanbung dengan motherboard itu berapa?kabelnya leleh karena konslet.

    1. klo ganti keyboard touchapad biasanya sekitaar 250-350 ribu.

  26. Laptop saya toshiba, tiap di hidupin ada kotak startup. Trus gak bisa keluar dari kotak itu .
    Udh gitu stlah di matiin, trus di idupin lagi, tiba tiba ada bunyi beep yg sangat mengganggu . Itu apa nya yg bermasalah ya ? Dan kira kira brp biaya nya ?
    Mohon di bantu. Thx

    1. untuk kotak startup yang muncul kemungkinan system 32 pada windows atau setting konfigurasinya berubah karena serangan virus, untuk bunyi beep biasanya terletak pada perangkat dan fungsi keyboard atau ram yang trouble. solusinya:
      1. konfigurasi / install ulang jika memang sudah menyerang systemnya (biayanya sekitar 50-100ribu)
      2. untuk bunyi beep pendek biasanya RAM (200-300 ribu) jika bunyo beep panjang berarti keyboardnya (300-400rb)

  27. YUNI says:

    mas, laptop saya dell inspiron 4050 . Layarnya redup banget, tapi klo di taro d tmpat yang terang muncul dikit tapi gak jelas banget. Inverter ato kabel flexibelnya yang rusak mas ? trus klo biaya repairnya berapaan ?

    1. jika layar redup tetapi jika diletakkan pada tempat yang terang muncul tapi samar, kerusakannya terletak pada inverternya, biayanya sekitar 350-450 ribuan.

      1. YUNI says:

        makasih mas…

  28. nita says:

    mas..sy mw n.a nh…
    lptop sy low dhdpkn ntu buxi beep tp ttp bs djlnkn n dpkek..
    kr2 np ea..mhon pnjlsn.a

    by: nita

    1. jika pada saat dinyalakan pertama dan mau masuk windows ada bunyi beep satu kali, biasanya terjadi trouble pada salah satu tombol function pada keyboard. memang agak sedikit bikin tidak nyaman, tetapi selama tombolnya normal semua dan bisa dapakai buat ngetik tidak harus ganti keyboard

  29. ranu says:

    Netbook saya acer ada satu tombol keyboard yang agak susah dipencet. Apakah kalo kerusakan seperti ini harus diganti semua? Apakah tidak bisa diservis?

    1. jika keyboard susah dipencet kemungkinan kotor, selama tidak kena jalur fleksibelnya cukup dibersihkan aja. tapi klo memang sudah dibersihkan masih tidak berfungsi berarti sudah kena jalur fleksibelnya harus ganti keyboard.

  30. benny says:

    Gan taouchpad ane acer aspire 3680 suka kabur kaburan kira kira kalo pemakaian udah di atas 5 menit
    Kira kira itu apahnya yah ? Dan kalo service kena berapah ?
    Mohon pencerahannya gan ๐Ÿ˜ฆ

    1. biasanya kalo touchpad sering loncat2 sendiri, terutama saat kita jalankan office word biasanya driver touchpad belum terinstall, silahkan installl driver touchpadnya.

  31. no name says:

    laptop saya toshiba c640 kadang-kadang tampilan pada layar terbagi 3 (yang kanan dikiri, yang kiri di kanan dan yang tengah tetap) itu penyebabnya apa ya?

    1. kemungkinan besar chipset vganya bermasalah gan

  32. no name says:

    tapi kalau dicolokin ke lcd/ monitor lain bener gan. Itu apanya ya? Kira2 biayanya berapa?

    1. klo ke monitor lain bener berarti positif kena LCDnya gan, biasanya langsung ganti LCD seitar 850-950 tergantung typenya.

  33. Ryda says:

    Mas,, laptop saya kenapa ya awal.a sound.a ga mau keluar tp saya utak atik berhasil nyala lagi suara.a. Tapi muncul lagi mslh lain wktu di klik program apapun ga bisa, my document aja ga bsa, opera, mozila jg ga bsa, lalu smua icon di dekstop menghilang yg ada hanya background layar truz muncul tulisan end process now? Lalu saya klik end process ga muncul apa2 lagi. Bolak balik d restart bgtu jg. Bisa.a cma d jalankan dgn safe mode tp dgn windows normal ga bsa. Laptop sya ini knpa ya n klo d servis brp harga.a

    1. untuk masalah sound yang gak bunyi bisanya settingan pada audio system configurationnya tidak sengaja dirubah/ di ubah oleh virus. sdgkan utk program apapun yg gak bisa dijalankan beearti kemungkinan besar virusnya sudah menyerang system 32 sehingga perlu dilakukan scanning atau install ulang, biaya servicenya skitar 50-100 rubu.

  34. arny kurniasari says:

    Kalo tombol power tidak brfungsi(tp laptop msih bisa dinyalakan dg tombol skunder) hbis brp?

    1. tombol tidak berfungsi bisa dari tombol atau jalur yang ada di power boardnya yang bermasalah, biayanya sekitar 100-150 ribuan

  35. Sasisuseso says:

    Pak mau tanya, keypad X, D, 4, E dan R tidak muncul dimonitor kenapa yah? ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ฆ

    1. kemungkinan tombol keyboardnya kotor, coba dibersihkan dulu aja. kalo sudah dibersihkan tetap tidak muncul berarti fleksibel kabelnya sudah kena harus ganti keyboard baru

  36. salam,
    Laptop saya kan terendam air karena banjir terus saya keringkan ternyata harddisknya rusak,lalu saya ganti harddiskdrivenya,eh,malah kemudian layarnya ngeblank,itu kenapa ya ?

    1. Kemungkinan Chipset VGAnya yang kena’ gan. layarnya ngeBLANK PUTIH atau HITAM warnanya gan?

  37. Aji Yudha Perwira says:

    Mas,, tolong aku mas,, Laptop aku tulisannya berbayang,, uda aku perbaiki tulisannya lewat control panel hasilnya sama aja. Itu kenapa mas? Terus kalau ganti LCD kena berapa? Sakit bener ini mataku,, setiap aku buka laptop,, harus tutup mata satu biar gak rusak dua-dua mataku… Setiap 1 menit sekali rajin-rajin liat lukisan seger jadinya…

    1. klo ndak fokus itu biasanya ada beberapa kemungkinan gan,
      1. Setting Configurasi OS
      2, kabel fleksibelnya
      3. LCD
      4. Chipset VGA
      mending bawa aja langsung ke kantor SIPLHO atau service an terdekat biar di cek langsung gan

  38. Aji Yudha Perwira says:

    Mas, tolong Mas,, Laptop aku Tulisannya berbayang, macam gak fokus gitu??? Laptopku Toshiba windows 8… Sempet aku ubah setting Bacaannya lewat control panel cuma sama aja hasilnya… Malah sakit banget mataku tiap buka laptopku… musti rela korban mata 1 untuk buka Laptop….

    1. klo ndak fokus itu biasanya ada beberapa kemungkinan gan,
      1. Setting Configurasi OS
      2, kabel fleksibelnya
      3. LCD
      4. Chipset VGA
      mending bawa aja langsung ke kantor SIPLHO atau service an terdekat biar di cek langsung gan

  39. barly cakra says:

    mf gan mau tanya ane pny nbook acer wktu main solder ga sengaja nyenggol jack earphone yg lgi kpasang di nbook jdi kebakar deh jack lah trus tiba2 tombol pgup n navigasi kanannya ga brfungsi, wktu sy buka tombolna trnyata karetnya udh robek, kira2 kenapa y, trus solusinya bgmn?……
    terimakasih.

    1. untuk yang jack earphonenya kemungkinan konslet gan, uyk yang keyboard klo karetnya rusak memang berpengaruh ke fungsi keyboardnya. klo mau murah coba cari keyboard dari laptop second sejenis yg udah rusak dan gak kepake’ alias mau dijual gan (agak sedikit susah, klo mau murah sih). klo g mau ribet mending ganti keyboard aja langsung ama beli jack eraphone eksternal gan ๐Ÿ™‚

  40. EKI says:

    laptop saya toshiba C 800 kalau dinyalain gambarx berbayang trus kucoba LCD eksternal kondisix normal, tapi aku coba ganti LCD toshiba yg sejenisx tp msh seperti itu juga, ada gak sparepart untuk kabel fleksibelx toshiba C 800.hargax brpaan ? apakah ada kemungkinan selain LCD ? Mohon bantuanx Bos

    1. untuk fleksibel biasanya memang agak susah gan, klo ada bisanya skitar 450 ribuan. Posisi km dimana gan? maen aja ke kantor SIPLHO langsung

  41. Wenti says:

    Mas, laptop saya hp compaq presario cq42 kena air hujan…. Dinyalain mau hidup tapi layar monitor blank…(gak muncul programnya, tapi monitor nyala warna putih)…. Itu rusaknya dimananya mas n berapa biaya utk servisnya?

    1. sudah di coba di tampilkan ke Monitor/LCD lain g? klo semisal di coba ke monitor komputer itu ternyata tampilannya NORMAL berarti yang rusak LCD LAPTOPNYA (harus ganti, harga LCD laptopnya skitar 950-1,1 juta) (*) . Tapi klo semisal di monitor komputer ternyata tampilannya sama warnanya PUTIH berarti CHIPSET VGANYA, klo reparasi skitar 500 ribuan

  42. Widi Urban says:

    gan mita tolong nih kalo laptop di hidupkan lalu muncul bunyi bbep berkali-kali itu genjalanya kenapa ya dan biaya untuk perbaikanya di kisaran berapa…??

    1. jika muncul bunyi beep berkali-kali biasanya keyboard nya kotor di dalam gan, klo semisal berihkan keyboardnya aja antara 50-100 ribu, tapi klo udah jalur fleksibelnya yang rusak bisanya langsung ganti keyboard gan skitar 350-400 rb tergantung type. Skrang gimana masih bunyi g gan?

      1. wid.xavi@gmail.com says:

        Oohh begitu gan thaks atas infonya

        Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

      2. iya sama-sama gan, klo ada kebutuhan atau problem seputar IT silahkan konsultasikan dengan SIPLHO gan, Siap berikan yang siplhoooo buat agan-agan yang berkunjung disini. atau bisa via BBM di: 2A40F1FD gan ๐Ÿ™‚

  43. Cahya adolfina says:

    Kalo notebook lenovo mati totl knp gan?kata tukang servisnya si g bs d bnern lg.

    1. udah berapa tahun laptopnya mas bro? sebelumnya pernah rusak apa aja? Biasanya jika mati total disebabkan oleh hal-hal sebagai berikut: bagian dalam laptop jarang dibersihkan sehingga kotor dan lembab, terjadilah peristiwa overheating yang menyebabkan laptop awalnya mati mendadak setelah beberapa menit dinyalakan, Jika hal ini dibiarkan bisanya akan merusak CHIPSET VGA / IC POWER sehinga laptop akhiranya Matot

  44. taufik says:

    bang saya mau benerin laptop lenopo ldc nya mati total kira kira berapa

    1. Lenovo type berapa gan, ukuran LCD nya yang 10″, 11,6″ atau 14″ ?

  45. gilang says:

    assalamualaikum wr.wb
    sy baru beli laptop asus n46jv +upgrade ram 4 giga dgn kecepatan yg sama merek vgen. sehari setelah d gunakan laptop sy mengalami blue screen dan ada pesan seperti:

    kmode_exception_not_handled
    bad_pool_header
    kernel_security_chechk_failure
    attempted_execute_of_noexecute_memory

    kemudian setelah d hidupkan muncul tulisanโ€preparing automatic repairโ€ > โ€œdiagnosing your pcโ€ kemudian tampil keterangan automatic repair couldnโ€™t repair your pc
    log file:C:\windows\system32\logfiles\Srt\Srโ€ฆ
    kemudian saya klik โ€œadvanced optionโ€ semua pilihan sudah saya coba, tetapi tetap saja tidak bisa.

    setelah instal ulang masih terjadi hal yg sama juga. itu permasalahannya dimana. mohon bantuan dan solusinya. terimakasih
    wasalamualaikum wr.wb

    1. Waalaikumsalam wr.wb
      salam kenal sebelumnya bro gilang..
      ada beberapa kemungkinan yang dapat menyebabkan hal tersebut, yaitu:
      1. Memory RAM
      – bisa tidak cocok/compatible. Coba RAMnya kembalikan ke default bawaannya
      – Bisa rusak ramnya. coba bawa ke tempatnya belinya bro supaya di claimkan

      2. Setting BIOS
      – ini Operating Systemnya apa bro, XP, 7/8 kah?
      – bisa aja setingg Hardisk di BIOSnya keliru, (semisal: XP = IDE , 7/8 = SATA/Compatible)

      3. Hardisk / OS
      – bisa corrupt/bad sector
      – terserang virus

      Silahkan di coba bro gilang

  46. upi says:

    Bang laptop saya asus a45v dinyalain tapi biasa langsung mati sendiri, itu ada masalah ama prosesornya?

    1. ada beberapa kemungkinan jika laptop setelah dinyalakan tiba2 mati sendiri, kemungkinan besar itu bisa overheating (terakhir laptop dibersihkan bagian dalamnya berapa bulan/tahun? sudah umur berapa laptopnya? ). Jika tidak segera di atasi bisa merambat ke Chipset VGAnya.

      1. upi says:

        Wah udah lama sih gak di bersiin dalamnya bang, laptop saya udah 2 tahun

  47. wira says:

    biaya servis lptop mati total berapa mas?
    laprop saya asus x45u 14″
    sepertinya ic nya jebol. brapa biaya perbaikannya?

    1. laptop mati total ada beberapa kemungkinan gan, harus cek dulu. biayanya sekitar 500-900 ribuan tergantung kerusakannya

  48. day says:

    Selamat malam mas.,
    Maaf mo nanya sebelumnya minta informasinya
    Saya pakae Laptop Acer aspire 4732Z windows 7 starter Original..
    Blum lama ini.,ya sekitar 5x atau lebih saya lupa..
    Saya sring kelupaan mengontrol kondisi baterai laptop saya, sampai suka mati sendiri..bru hari ini pas mati keabisan baterai.Laptop saya dgn kondisi di charger..di on ga nongol windows dimonitornya (lama)..dan pas ada di monitor saya enter lama banget timbulnya lg (menu desktopnya) mohon info / cara menangani manual Mas..

    Terima kasih

    Day_di kalideres

    1. selamat malam, maaf mas bro baru saya konfirmasi.
      bisa di foto gak mas bro problemnya biar lebih jelas….

  49. Gan Laptop TOSHIBA C600. LCD nya retak bisa di perbaiki atau musti di ganti?
    kalo perbaikan biayanya berapa? , kalo ganti biaya beli & pasang nya berapa ?

    1. untuk kerusakan pada lcd biasanya langsung di ganti gan soalnya g bisa di service, biayanya skitar 850-950 gan

  50. three says:

    gan mau tanya ni
    laptop ane acer aspire 4520
    masalahnya laptopnya hidup tapi layarnya gak tampilkan gambar dia cuman gelap aja
    kalau di senter terang dan kelihatan jelas
    kira2 apanya yg rusak..??
    mohon penjelasannya

    1. untuk problem diatas biasanya ada beberapa kemungkinan: bisa kabel fleksibel, inverter atau lcd nya gan. langsung datang aja ke kantor gan biat kami cek kan langsung, GRATIS

  51. Firman says:

    gan laptop q sering mati sendiri, solusinya gimana

    1. laptopnya merek dan typenya apa? sudah berapa tahun pemakaiaan?

      kemungkinan besar gejala overheating. untuk informasi lebih lengkap silahkan datang langsung ke kantor SIPLHO gan ๐Ÿ™‚

  52. gan mau tanyak kalo laptop dinyalakan g bisa knp ???? pdhl sudah di charge

    1. laptopnya merek dan typenya apa gan? sudah berapa lama pemakaiannya?

    2. noermuhammad says:

      boleh ikutan gak ,
      menurut saran saya kemungkinan pada ram atau lcd nya,
      -coba dulu aja laptop nya agan di coba pada lcd lain bisa tampil ga monitor nya ,jika tampil mungkin pada ram nya.

      1. terima kasih gan sudah bantu jawab ๐Ÿ™‚

  53. ardi says:

    kalo vga eror gara2 kena air gimana gan? kondisi laptop masih nyala normal. tapi gambarnya jelek. kata servis vga eror.

    1. kemungkinan chipset vganya yg bermasalah gan, coba dites ke monitor PC lainnya klo semisal gambar yg ditampilkan jg tetap gak normal berarti emang positif chipset VGA nya gan ๐Ÿ™‚

    2. kemungkinan kena chipset vganya gan. coba cek pake monitor PC lain dulu, klo semisal ntar gambarnya di monitor lain sama jelek hasilnya berati chipset vganya, tapi klo di monitor lain normal berarti LCDnya gan.

  54. iraiueok says:

    Assalamu’alaikum

    kebetulan nemu blog ini ๐Ÿ™‚ *bnr2 lg pusing*

    mau tanya boleh?
    Laptop saya Compaq Presario V3700. Nah, 2 hari kemarin lagi asyik2nya nonton video, LCD-nya langsung berubah. Muncul garis2 Horizontal warna merah (hampir menutupi semua permukaan lcd). Kadang berkedip. Bagian bawah pindah ke tengah & tengah ke bawah. Bagian atas tetap di atas.

    itu rusak fleksibel/LCDnya, Mas???

    1. waalaikumsalam, iya silahkan coba saya jawab gan ๐Ÿ™‚
      coba cek ke monitor lain gan, klo memang dimonitornya normal berarti lcdnya yang bermasalah. trus utk mengetahui itu fleksibel atau lcdnya biasanya klo kena fleksibelnya rusaknya gak permanen, klo lcd biasanya permanen. monggo di cek dulu gan

  55. iraiueok says:

    Assalamu’alaikum

    kebetulan nemu blog ini ๐Ÿ™‚ *bnr2 lg pusing*

    mau tanya boleh?
    Laptop saya Compaq Presario V3700. Nah, 2 hari kemarin lagi asyik2nya nonton video, LCD-nya langsung berubah. Muncul garis2 Horizontal warna merah (hampir menutupi semua permukaan lcd). Kadang berkedip. Bagian bawah pindah ke tengah & tengah ke bawah. Bagian atas tetap di atas.

    itu rusak fleksibel/LCDnya, Mas???
    terima kasih sebelumnya ๐Ÿ™‚

    1. waalaikumsalam, sudah ane jawab gan ๐Ÿ™‚

  56. Vieco says:

    Kalo ganti flexibel acer 4220 berapa ?

    1. ganti fleksibel sekitar 350-450 ribu an gan ….

  57. noermuhammad says:

    kalo kerisakan pada keyboard pada processo intell !! apa ada pengaruh nya sama cipset nya ,atau jika keyboard nya rusak cipsetnya kena.

    1. antara keyboard dan processor ndak berkaitan secara langsung gan, jadi semisal keyboardnya rusak ndak bakal menyebabkan chipsetnya yang kena.

  58. wayan dana says:

    klo notebook asus gwe mati mendadak banget paling baru iduing 2 detik mati kenpa tu..

    1. udah berapa tahun notebooknya terkahir kali dibersihkan bagian dalam laptopnya gan? kemungkinan itu bagian dalam laptonya kotor sehingga terjadi OVERHEATING. Saran segera di cleaning gan biar ndak merambat pada kerusakan lainnya. coba cekidot dulu gan sarannya..

  59. omsuradhie says:

    Gan kalo lcd mati tapi jika d pasang d monitor pc dan proyektor masi bisa dan keadaannya normal itu yg rusak apanya ya gan?

    1. klo di monitor pc normal beerarti kemunkinan besar LCD/fleksibel/inverternya gan ๐Ÿ™‚

  60. birul_wld says:

    bang…,
    laptop saya model toshiba satellite m500..
    saya kesusahan saat ingin memasang flexible keyboard ke connector mobo.a..,
    apa ada cra mudah.a bg..,
    mhon bntuan… ๐Ÿ˜€

    1. untuk pemasangan flexibel keyboard biasanya gunakan pinset gan, kesulitannya dimana gan ? ๐Ÿ™‚

    2. klo masih susah bisa bawa ke kantor SIPLHO gan ๐Ÿ™‚

  61. dewi ismoro says:

    malam mas..
    mau nanya boleh psti kan ya?
    saya ngga paham sprti ini.
    leptop Acer saya kan rusak ya mas.
    awalnya sih batrainya bocor, trus diganti yg baru.
    nah tiba” leptop sering bgt mati tiba”.
    pas ditanya di tmpt service kabelnya kendor.
    trus udh ganti yg baru.
    pas udh ganti, leptop saya bner” mati mas. ngga mau nyala. pdhl klo dicolokin kabel tombol power nyala. tp pas ditekan on eh mati lg dlm sekejab. kira” kerusakannya apa ya? butuh biaya brpa klo dibawa ketmpt service? lama tdk klo diservice. penting sekali soalnya ๐Ÿ˜ฆ makasih ya mas maaf sudah mngganggu.

    1. iya silahkan mbak. ๐Ÿ™‚
      sebelumnya reparasi dimana?
      kemungkinan bisa overheating atau chipset vganya. utk overheating sekitar 75-120 waktu pengerjaan 2-3 hari rat2, sedangkan klo chipsetnya sekitar 450-600 gan tergantung tingkat kerusakan dan typenya skitar 7-10 hari kerja. klo masih kesulitan silahkan bawa ke kantor SIPLHO ๐Ÿ™‚

  62. vanny says:

    Kak.. layar laptop saya gambar dan tulisannya tiba” ada bayangan ijo sama merah tapi samar” gitu. Itu penyebabnya apa yah? Trus cara perbaiki gmna? Apa hrus d service ato cuman setting d lptop aja? Mohon pencerahannya kak, makasih ๐Ÿ™‚

    1. layar laptop tiba2 ada bayangan ijo sama merah itu ada dua kemungkinan yaitu CHIPSET VGA atau LCDnya. Cara ceknya, coba sambungkan ke monitor pc lain. Jika di layar monitor PC gambarnya normal, maka LCDnya. Sedangkan jika di monitro PC tadi gambarnya sama berwarna merah-hijo berarti CHIPSET VGAnya. Segera bawa ke tempat reparasi terdekat.

  63. puput wahyuningtyas says:

    Halo…mau tanya nih. Laptop saya apple. Lagi ada masalah nih dengan lp aku. Permasalahnya laptop aku keadaan aktif , tapi itu gelap gk ada cahanya. Tapi sebenarnya hidup. Aku geser” kursory kelihatan. Gara garanya sebelumya itu aku muter CD film kan .tiba ” lp mati begitu aja.itu yang bermasalah apany ya ?

    1. kemungkinan itu terletak pada INVERTER/FLEKSIBELnya klo gak LCDnya. Coba Cek ke monitor lain kira2 gk ada cahaya juga apa gak?

  64. Gan mau nanya, beberapa tombol keyboard saya tidak berfungsi (huruf P,L,M,J,K) ,,,setelah saya bawa ke service center disuruh ganti keyboard laptop, setelah saya ganti beberapa jam kemudian tombol keyboardnya rusak lagi, anehnya pada tombol yang sama juga (huruf P,L,M,J,K) padahal keyboarnya baru diganti… kira-kira yg rusak apanya gan? mohon infonya

    1. kemaren pas dibawa ke service centernya waktu ganti keyboard apa keyboard yang lama dikasihkan ke kamu bro ?

  65. ditya says:

    mas, laptop saya hp pavilion g4. Td stelah saya bongkar untuk bersihkan fan laptop, setelah dirakit lagi kok tiba2 layar lcdnya kadang hidup kadang mati/ redup ya? tetapi setelah saya coba menahan engsel sebelah kiri dengan agak ditekan lcd kembali normal. apakah kabel fleksibel saya yg bermasalah ataukah pemasanga. kembali yg kurang tepat setelah dibongkar? terimakasih. sukses selalu siplhooo… (y)

    1. kemungkinan masangnya kurang pas mas bro, klo tetap mati/redup kemungkinan ada kerusakan di fleksibelnya. selamat mencoba dulu mas bro, ntar klo masih g bisa bawa langsung ke kantor SIPLHO. ntar kami bantu ๐Ÿ™‚ terima kasih doanya

  66. iya gan..keyboard lama dikasih ke saya,,,,,,

    1. kemungkinan rusak jalur fleksibel keyboardnya gan

  67. harus rajin-rajin merawat laptop kita nih. spart part laptop sangat mahal. keyboard. bateray apalagi LCD laptop

    1. laptop ibarat pasangan kita, jadi butuh perhatian dan perawatan ๐Ÿ™‚

  68. Gan, netbook axioo ane dinyalain sih nyala, semua lengkap nyala, suara windows aja masih kedengeran pas dinyalain. Cuma layarnya itu gan…mati gitu. Kenapa ya gan? Bener gitu karena kotor atau apa? Trus harga servisnya berapa? Mohon info ya gan. Thx

    1. kemungkinan klo gak chipset vga biasanya lcdnya gan yang bermasalah. banyak penyebabnya salah satunya bisa karena benturan atau pemakaian buat game maupun kotor. harus cek dulu gan, coba cek ke monitor lain. klo semisal di monitor lain masih nyala yang rusak lcdnya. klo lcd harus ganti gan gak mampu direparasi biayanya sekitar 800-1,2 juta tergantung typenya. klo semsisal di monitor lain tetap mati yg rusak chipset vganya gan, biaya reparasinya sekitar 400-600.

  69. syarif hidayatullah says:

    Misi mas saya mau nanya asus a45v saya awalnya suka mati dan nyala sendiri setelah diservice bertahan sekitar 2bulan setelah itu masih mati sendiri setelah saya coba bersihkan kipas dan dalamannya masih tetep seperti itu,itu kenapa ya mas?

    1. kemungkinan besar laptop agan chipset vganya sudah lemah, hal itu disebabkan penanganan overheating yang terlambat. sudah berapa tahun laptopnya ?

      1. syarif hidayatullah says:

        Baru setahun gan sebelumnya itu saya service baru saya pakai 5 bulanan setelah itu baru saya service lagi setelah 1 tahunan gan,kira kira solusinya gimana yaa gan? Kemarin sih saya tanya lagi kayanya masalah di vga dan harus diganti sekitar 1.5an gan ada cara lain kah? Kalo segitu sayang juga gan

      2. cara lain harus di cek dulu kondisi chipset vganya. klo semisal masih mampu direparasi biayanya skitar 450-600 ribuan gan, agan posisinya dimana ?

  70. irma says:

    Assalamualaikum,
    gan sya pengguna laptop toshiba, sya pernah ceroboh meletakan hp diatas keyboard laptop yg masih menyala dan sya tinggal selama beberapa menit, pas sya ingin menggunakan lagi layar laptop sudah ada garis2 horizontal (kadang berkedip) tapi hanya dibagian bawah, keesokannya layar full garis2 horizontal, dan keesokannya lg layar sudah mati total tapi tombol power masih menyala, itu kenapa ya gan? kalo diservis kira2 harganya berapa?
    mohon infonya gan, makasih sebelumya

    1. Waalaikumsalam, kemungkinan besar itu lcdnya mbak irma. klo lcd biasanya mesti ganti biayanya sekitar 800-950 ribuan

      1. irma says:

        ouh begitu, makasih ya infonya
        kantor SIPLHO dijakarta ada ga ya?

  71. sanita says:

    Maaf gan mau tanya. Tolong di bantu ya
    Laptop saya pas dinyalakan ada gambar orang cemberut katanya your pc need restart. Setelah restart kemuadian ada bacaan “preparing automatic repair” > “diagnosing your pc” kemuadian ada keterangan automatic couldn’t repair your pc log file :C:|windows|system32|logfile|str……
    Kemuadian ada keterangan yg suruh menekan “advenced option” dan “shut down” tetapi setelah saya klik tidak ada respon. Papadah sebelumnya baik baik saja. Tolong di bantu ya

    1. mbak sanita sistem operasinya pake windows berapa?
      kemungkinan besar itu windowsnya yang bermasalah akibat virus, perlu dilakukan scanning atau repair windowsnya…

  72. eka meriyana says:

    halo pak, mhn dibantu infonya, laptop saya merk HP compag, kondisinya setelah di on laptopnya, ada tampilan gambarnya, tapi tidak ada cahayanya atau lampunya mati… apa yang menyebabkan hal itu? bagian apa yang rusak di laptop tsb? lalu pada umumnya berapa biaya untuk menservisnya?.. terimakasih pak.

    1. kemungkinan besar kabel inverter pada LCDnya yang rusak, biasanya disebabkan faktor usia, pemakaian maupun perawatan. biayanya sekitar 250-400 ribu tergantung tipe laptop dan tingkat kerusakannya,

  73. rahman says:

    gan laptop ane asus kena air tuh, langsung mati broo nahh ane keringin and didiemin 3-4 harian lah ampe bener” kering. nah pas ane nyalaiin kipas laptopnya kok bising banget ya setelah ane priksa driver nvidia yg biasa ane pake gak muncul trus ane instal ulang dah driver nvidianya, and ternyata ga compitable gan.
    apakah mungkin vga nvidia punya ane ini rusak ato gimana gann, mohon pencerahannya brooo

    1. kemungkinan kipas laptop yang bising banget disebabkan kotoran yg ada di bagian dalam laptop setelah kena air hujan menjadi gimpalan yang menghambat kerja kipas atau boleh jadi ada bagian kipas yang patah/rusak, sebaiknya di cek terlebih dahulu kipasnya. untuk driver nvdia yang gak bisa muncul bisa disebabkan terjadi corrupt pada installer drivernya atau rusak pada bagian chipsetnya

      1. Chairunnisak says:

        Mas kaloe kabel fleksibelnya gx putus , gimna solusinya tu ?

      2. klo gak putus, masih bisa dicoba dikhtiarkan di reparasi mbak

  74. jumiati. says:

    saya ingin bertanya kepada anda…………
    saya mempunyai leptop .
    di saat saya ingin menghidupkan leptop dilayar monitor tidak menyala
    tapi di saat saya mengecas leptop saya…
    leptopnya menyala tapi tidak bisa digunakan dan dilayar bnyak tulisan..
    menurut anda leptop saya ini rusak nya apa????

    1. laptopnya merek dan type apa ya miss? bisa difoto ndak? trims

  75. roro mustika says:

    Ass.. Pak mau tanyaa ,saya punya acer aspire one happy, kemaren saya taro di tas , kayaknya ketindihan. Terus pas dibuka lagi, saya nyalakan eh layarnya pecah banyak garis item kanya angus gitu, terus gak muncul tampilannya ,pokoknya warnanya putih saama item gitu, itu kira” berapa ya biaya benerinnya? Mohon bantuannya pak

    1. Sorules mbak roro, untuk estimasi biaya penggantian lcd sekitar 600-800 rb.

  76. mellia says:

    Mas kalau kasus laptop saya ngeblank putih. Itu yang bermasalah LCD atau fleksibel nya ya? Karna sempet muncul gambar kalau di pijit.

  77. tray says:

    gan laptop ane toshiba a100 layar mati kt tkang servis chip vganya. kira2 brapa biayanya klo ganti ya gan?

    1. klo reparasi estimasi biayanya sekitar 450 rb an gan, klo ganti sekitar 850 gab

  78. eko saputro says:

    mas mo nayak ni laptop toshiba saya waktu ngidup an nnt layar a ada bayangannya ataw kabut mas
    tp klw dah d pakai d pertengahan normal kembali itu masalahnya apa ea mz?

    klw bneri nya habis biaya brapa ea?

    1. sorules, kemungkinan bisa fleksibel, inverter atau lcd nya yg trouble gan. harus cek dulu gan

  79. eko saputro says:

    mas mo nayak ni laptop toshiba saya waktu ngidup an nnt layar a ada bayangannya mas
    tp klw dah d pakai d pertengahan normal kembali itu masalahnya apa ea mz?

    klw bneri nya habis biaya brapa ea?

  80. maaf mau tanya, kalo layar laptop keluar garis2 kayak tv ga ada sinyal dan not respond kenapa ya?

    1. bisa lcd atau inverternya, bisa difoto ndak?

  81. kiki says:

    Maaf gan mau tanya. Keyboard saya kan sblumnya rusak dan stlh saya ganti malah touchpad nya jadi susah pas di klik. Abis itu saya balikin lg ke tmpt service nya dan skrg malah touchoad nya bener2 ga bisa total. Itu knp ya gan? Dan klo emg harus dibenerin itu yg mana? Makasih.

    1. kemungkinan bisa kabel touchpad nya lepas atau rusak gan, suruh cek aja gan ๐Ÿ™‚

  82. bg kalau kabel fleksibelnya patah harus ganti lcd apa nggak?

    1. Laptopnya merek dan type apa mbak?

  83. Taras says:

    Gan laptop ane lenovo keyboardnya accutypebkeyboard typenya sama touch padnya kena air sampe gk mau gerak(mati gk bisa digerakin) biaya reaparasinya kira2 brp gan

    1. harus cek dulu mbak, klo cuman reparasi estimasi 100-200 rb

  84. Dc_aquarius says:

    Makasih info’nya mulai sekarang aku akan buka/tutup laptop’ku dgn hati”.
    Dan ngak taruh laptop didlm tas yg berisi banyak buku…

  85. nur says:

    kalau touchpad yang rusak apa solusinya ?

    1. biasanya di reparasi kabel touchpadnya gan

  86. tataimmortal says:

    Kalau touchpad nya cuma bisa bergerak naik turun… (kemungkinan dulu terbentur) kira2 berapa ya biaya memperbaikinya?
    Terimakasih…

    1. untuk estimasi biaya 100-200

  87. Enciz says:

    Mau nanya nih, laptop ku di nyalain gak mau nyala tapi lampu indicator nya nyala, di charger lampu masih nyala normal hanya saja tombol on off nya waktu di tekan gak bisa nyala.. Gitu itu permasalahan nya apa ya?

    1. kemungkinan tombol power bagian dalam bermasalah, bawa aja langsung ke kantor gan

  88. Ivan Hadi Fahrizal says:

    Ic power laptop toshiba satellite c800 kisaran berapa ?

    1. estimasi 500-600 gan,

      1. Assalamualaikum.
        Maaf mas, aku ikut komen disini..
        Aku mau tanya boleh?

        Laptopku sepertinya habis kena rembesan air dari dalam lantai setelah hujan deras beberapa hari yg lalu.
        Kondisi sekarang laptop ga bisa nyala, kalau dicharge LED masih nyala, tetapi laptop tdk bisa nyala. Aku bawa ke teman utk dicek, ternyata dataW di laptop saya alhamdulillah masih lengkap. Kira kira apanya yg bermasalah mas?
        Kata temen biaya servisnya sekitar 600an. Hmmm. Mohon sarannya ya mas utk laptop Acer core i3 saya. Terima kasih..

      2. Wa’alaikumsalam. iya boleh silahkan gan, salam kenal sebelumnya.
        kemungkinan laptop yang abis kena air biasanaya mobonya korosi atau konslet. klo korosinya aja sekitar 450-600, tapi klo konslet agak mahal gan skitar 900-1,8 jt harus ganti mobonya. bawa ke kantor SIPLHO aja gan

  89. keisha says:

    gan laptop asus saya tipe x455L touchpadnya tidak berjalan setelah 3-5 menit di hidupkan. kayaknya sih karena beberapa hari yg lalu saya ngebersihin touchpad nya pakai tisu basah, servis nya berapa ya kira kira? makasih

    1. klo touchpad estimasi sekitar 150-200k

  90. fifitagu dwi says:

    mas , mau nnya disiplho bisa memperbaiki HP android juga gak?

    1. insyaAllah bisa kami bantu juga gan

  91. Alfin says:

    Asus eee pc, kibodnya mati gan kalo ganti sampe brapa gan

    1. estimasi 250-300k gan

  92. reta says:

    Kak kira kira ganti keyboard dan ongkos pasang keyboard laptop lenovo berapa ya ?
    Makasih

    1. lenovo type berapa ? rata2 utk pergantian keyboard estimasi biaya 250-300k

  93. nura says:

    gan kalo garis2nya ga permanen trus kaya tivi susah signal itu ala kemungkinan lcd nya yang kena ada ?

    1. klo gak permanen bisanya lebih ke fleksibel atau inverternya gan

  94. heriya says:

    Assalamu’alaikum… mas mas mau tanya ni, laptop aq acer beberapa hari yg lalu kena air hujan, posisi laptopny lg mati disimpen dalam lemari kena bocoran air hujan.. Sudah aq keringin pake kipas angin, vacum cleaner tp pas dihidupin lmpunya hidup tapi layarnya gk muncul apa2,, kira2 diservis brapa biaya ya mas?? Terimaksh…

    1. Wa’alaikumsalam. klo masih bisa di reparasi estimasi biayanya sekitar 450-600k gan

  95. Tyara says:

    Klo dinyalain yaa nyala tp begitu ngetik password mati lagi tpi entr nyala lagi dn ngetik password mati lagi Dan seterusnya begitu itu kenapa yaa? Dan klo servis berapa?

    1. kemungkinan fleksibel atau inverternya mbak, estimasi biaya reparasi skitar 350-450k

  96. icha says:

    Maaf saya mau tanya… jd laptop saya itu kalo dinyalain tombol on /on nya nyala. Kipasnya juga nyala seperti biasa. Tapi kenapa dilayarnya gak nyala juga ya? Kira kira kalo service kena berapa ya? Terima kasih

    1. kemungkinan chipset vganya yang bermasalah mbak, estimasi biaya reparasinya sekitar 450k

  97. riena says:

    Mas mau nanya kira-kira cara instal ulang laptop gimana ya terus kalau misal kan harga service laptop acer tuh berapa ya??? Contoh kerusakan nya tuh bout laptop nya tuh copot dibagian bawah nya lcd

    1. mbaknya bisa download tutorial install ulang laptop banyak di situs maupun youtube, pastikan cd installer windows/os nya ada

  98. mas saya mau nanya, laptop saya kan pernah matot, kata ganti chipset, setelah beberapa bulan laptop saya bener. tapi kok pas gue check di windows tipe laptop saya berubah dari v3_471g jadi E1_471, jadi setelah saya chek ngak ada kendala tapi pas main game ps3 kok agak leg dikit (patah2), saya tebak ad 3 kmungkinan (mengada2 saja) 1. apa karena casan gw bkan yg ori? karena charger saya sekarang adaptor ny agak kecik sedikit …. 2.apa karena ganti chipset???….. 3. apa karena kipas vga nya banyak debu???
    soalnya pas main kipasnya sesekali beputar biasa, biasa nya beputer agak ngbut? ๐Ÿ™‚ mohon pencerahanya????

  99. mas saya mau nanya, laptop saya kan pernah matot, kata ganti chipset, setelah beberapa bulan laptop saya bener. tapi kok pas gue check di windows tipe laptop saya berubah dari v3_471g jadi E1_471, jadi setelah saya chek ngak ada kendala tapi pas main game ps3 kok agak leg dikit (patah2), saya tebak ad 3 kmungkinan (mengada2 saja) 1. apa karena casan gw bkan yg ori? karena charger saya sekarang adaptor ny agak kecik sedikit …. 2.apa karena ganti chipset???….. 3. apa karena kipas vga nya banyak debu???
    soalnya pas main kipasnya sesekali beputar biasa, biasa nya beputer agak ngbut? ๐Ÿ™‚ mohon pencerahanya????…..

  100. mas saya mau nanya, laptop saya kan pernah matot, kata ganti chipset, setelah beberapa bulan laptop saya bener. tapi kok pas gue check di windows tipe laptop saya berubah dari v3_471g jadi E1_471, jadi setelah saya chek ngak ada kendala tapi pas main game ps3 kok agak leg dikit (patah2), saya tebak ad 3 kmungkinan (mengada2 saja) 1. apa karena casan gw bkan yg ori? karena charger saya sekarang adaptor ny agak kecik sedikit …. 2.apa karena ganti chipset???….. 3. apa karena kipas vga nya banyak debu???
    soalnya pas main kipasnya sesekali beputar biasa, biasa nya beputer agak ngbut? ๐Ÿ™‚ mohon pencerahanya????//

  101. zali says:

    gan klo service touchpad HP probook 4430 brp ya… trs lokasi nya dimana

  102. carlo says:

    mas laptop saya kan lagi tampil persentase di kls nah tiba tiba laptop mati , trs tidak nyala nyala hingga skrg itu biasanya kena apa ya mas ,laptop saya lenovo g40 , dan jika di servis biaya yg dikeluarkan brp ?

  103. Newbie says:

    Test, selamat malam siplho, boleh nanya sesuatu? Tolong di respon. Terima kasih sebelumnya.

    1. sorule gan, iya silahkan

  104. Andreas says:

    Berapa harga untuk ganti LCD notebook Toshiba ?

  105. Aan Muawanah says:

    Kalo pas buka notebook, suka bunyi tutttttt gitu kenapa ya mas? Mahal ga kalo diservis?

  106. Tu'ti says:

    Kalo isi ulang baterai itu gimana ya caranya?

  107. lutfi anggang says:

    bang kalo laptop tiba-tiba layar putih gara” sering dimainin itu harus diganti apanya yaa? lcd/kabel fleksibelnya?

    1. ada beberapa kemungkinan gan
      1. lcdnya, coba cek ke monitor lain jika normal maka postif lcdnya
      2. fleksibel,jika putihnya gak permanen hanya waktu tertentu

  108. nidy luluk says:

    Gan mau nanya. Lepi thosiba ku dulu batrenya g bisa . udah stahun aku pakek tanpa batre nah sekarang gak bisa laptopnya mati itu kira2 yang rusak apnya n habis berapa ya kalo diservis

    1. salam kenal sebelumnya, kemungkinan IC regulator atau komponen motherboard lainnya mbak yg bermasalah. estimasi biaya reparasi sekitar 450k-600k. bawa ke kantor aja biar di cek mbak

  109. yulianis says:

    Mau tanya laptop saya hp mati kemaren sepet chek mantbox yg kena bisa diperbaiki tidak? Kalau bisa biaya nya kira” berapa?

    1. klo kerusakan motherboardnya gak parah masih bisa diusahakan reparasi mbak, estimasi biaya 450k-600k

  110. Boy Raka says:

    Gan mau nanya, kalo laptop mati total gara gara overheat bisa dibenerin ga? Kalo bisa estimasi biaya berapa?

    1. klo overheatnya gak parah kemungkingkan masih bisa gan, ntar di cleaning total ama genanti thermal pasta, biayanya 150k, klo ternyata udah kena ke chipsetnya klo masih mampu direparasi estimasi biayanya 450k-600k

  111. Faldi says:

    Gan mau tanya laptop HP1000 saya matot pas lg nonton film, itu knp ya?
    Pas di cas trs di tekan tombol power lampu yg deket colokan casan nya berkedip sebentar
    Tp saya coba cas tanpa batrai dia gak berkedip seperti diatas
    Mohon info nya gan ๐Ÿ˜ฆ

    1. salam kenal sebelumnya gan, laptop matot biasanya dikarenakan gejala overheating (kondisi laptop panas) yang telat diatasi sehingga kena ke chipset VGA bahkan motherboardnya gan . Terakhir kali di cleaning total dan ganti thermal pastanya kapan gan? oya laptopnya udah berapa tahun usia pemakaiannya?

  112. Ethan Aryant says:

    mat siang . . . ada kabel Fleksibel untuk LIFEBOOK FUJITSU LH522 . . .?

    1. sorules gan, salam kenal sebelumnya. sudah dapat gan kabel fleksibelnya?

  113. rosid din says:

    mas, mau tanya solusi sama estimasi biaya servis. laptop saya sony vaio yg lama, yang tebel dan berat. kendalanya mesin hidup tpi layar gak tampil. udah sya coba pake monitor lain pake kabel VGA jga gk mau tampil. mohon solusinya mas

    1. sorules gan, salam kenal sebelumnya. kemungkinan chipset vganya gan. klo masih bisa direparasi estimasi biayanya sekitar 450-600, klo udah gak mampu direparasi estimasi biayanya sekitar 900 rban

  114. Eva says:

    Mas mau tanya, Laptop ku Acer, pas kosan banjir laptopnya kemasukan air. udah dibongkar dan dikeringin dalam nya, pas dinyalain gak bisa nyala. kemungkina apanya yang rusak ya? kalau di servis kira2 biaya berapa, karena laptop pemberian ortu jadi sayang kalau gak dipakai. Kalau DVD Room rusak bisa di servis gak?

    1. salam kenal ya sebelumnya mbak eva, kemungkinan bisa mothrboardnya korosi bahkan konslet total. Jika cuman korosi, biayanya sekitar 450rb tapi klo udah konslet total maka harus di ganti mobo baru/sejenis lainnya, biayanya sekitar 900-2 juta. Btw klo dvd room rusak agak susah diperbaiki, lebih rekomendasi ganti aja

  115. Wahib says:

    Mas .
    Saya punya laptop fujimitsu siemens model Amilo L7300 .
    Powernya hidup tapi saat d cash gak ada tanda pengisian baterai dan gk nampak menu windows alias systemnya gk fungsi .
    Brpa y biaya servisnya??

    1. salam kenal gan Wahib sebelumnya. Laptopnya udah berapa tahun usia pemakaiannya ya? sudah pernah rusak apa saja sebelumnya? klo dari keluhan diatas kemungkinan ada beberapa kerusakan, yaitu:
      1. Batterynya ngedrop, coba cek dengan battery laptop lainnya yang sejenis. Jika ternyata laptop mampu nyala maka positif battery Anda yang rusak. Estimasi harga battery mulai dari 650-1.2 juta tergantung merek dan type laptopnya
      2 IC Battery dan Jack Power, jika dicoba dg battery baru/sejenis lainyya yang masih normal tetapi tetap tidak ngecash, estimasi biaya reparasinya sekitar 250-450 rb

  116. mas mau tanya, kalo biaya servis LCD yang kemasukan air berapa ya mas, Laptop saya Asus X453M, setelah kena air ada flek2 putih gtu mas, sama USB port nya error, soalnya sering ngebaca device tapi ga nyolok apa2?
    Terima kasih.

    1. salam kenal gan sebelumnya, klo LCD g kemasukan air terus ada flek2 putih gitu biasanya udah ndak bisa direparasi lagi sebagian besar, rekomendasi ganti lcd gan. klo pun mau direparasi ndak maksimal hasilnya. klo reparasi USB port yg ndak detect estimasi biayanya 50-100k

  117. Raka Dewangga says:

    mas mau nanya laptop saya ASUS K43SD, keyboardnya error di tombol titik-koma-tanda tanya-titik dua, gak ngerespond, trus DVD-CD driver gak respond, dipencet tombolnya gak mau keluar, jadi gak bisa insert CD-DVD, kira-kira untuk problem saya SIPLHO bisa bantu gak? kalo bisa untuk estimasi waktu-biaya berapa ya? sama rencana sih mau sekalian cleaning buat debu2 di dalam laptop maklum abis TA jadi gak pernah bersihin laptop, terima kasih

    1. sorules gan, insyaAllah bisa. klo dari permasalahannya sekita 1-2 minggu buat mastikan kerusakan ama belanja sparepartnya

  118. Evi says:

    Gan mau tanya, laptop saya jatuh kemudian pas dinyalain windowsnya masih nyala dan ada suaranya ,layarnya juga nyala tapi layarnya hitam bergaris,, kemudian berubah jadi hitam blank tidak muncul apa-apa,,itu klo d service biayanya brp ya?

    1. kemungkinan itu lcdnya gan yg bermasalah, klo lcd basanya rekom gani sekitar 800-900k

  119. dewi says:

    assalamualaikum, maaf mau tanya, notebook saya lenovo S10, nahh layarnya blank, nyala tapi layarny cuma hitam dan yg muncul cuma kursorny aja… sblumny sya menguninstal program untivirus avast, lalu saya matikan trus pas saya hidupkan layarnya sudah blank… kira-kira masalahnya dimana ya… kalo service biayany berapa, tolong jawabannya… terimakasih…

    1. waalaikumsalam, salam kenal mbak dewi sebelumnya. ada beberapa kemungkinan diantaranya
      1. virus
      2. windowsnya corupt
      3. hardisknya badsector
      harus dicek langsung di kantor SIPLHO biar bisa mastikan kerusakannya apa. untuk biayanya sekitar 75-200 rb utk solusi permasalahan 1 dan 2, klo yang poin 4 bsa sampai 600-700k

  120. Mas, mau nanya kalo habis direparasi chipsetnya apa bisa kembali seperti semula? Hal hal apa yang harus diperhatikan? Lamanya reparasi bisa berapa hari ya mas?

    1. klo habis direparasi chipset/komponen mobo lainnya ndak seoptimal laptop pas awak kali beli mbak, performasnya udah gak bisa maksimal. hal2 yg diperhatikan lama penggunaan (maksimal 8 jam, habis itu harus diistirahatkan) utk reparasi sop kerjanya 2-3 minggu

  121. Ratih says:

    Mas mau nanya, laptop saya kena tumpahan air di dalam tas setelah satu hari tombol power nyala tapi pas dihidupkan sekitaran 3 detik tiba2 laptop mati. Apakah itu rusak di vga nya? Kalo dibenerin kira2 biayanya brp? Makasih sebelumnya.

    1. sebaiknya klo habis kena air/hujan, barang atau gadget elektronik apapun jangan langsung dinyalakan mbak, keringkan dengan kipas minimal 1 hari baru besoknya dinyalakan. kemungkinan rusaknya bisa di vga atau bagian motherboard lainnya biasanya, klo masih bisa direparasi biayanya sekitar 450rb

  122. Mas mau tanya nih, laptopku kok layarnya kedap kedip ya cahayanya, terus ada suara bunyi bising di fleksibel kanan deket LCDnya. Itu kenapa ya mas? Makasih

    1. laptopnya merek dan tipe apa ya mas? klo kedap-kedip bisa lcd, fleksibel atau inverternya mas coba cek ke monitor lain, klo bising bisa ada konlseting atau fannya mungking kotor

  123. Shinta says:

    Ka. Saya pakai laptop lenovo. Windows 10. Kenapa ya laptop saya sering blue screen. Tiba tiba blue screen tapi ga ke restart2 akhirnya saya force shut down. Keseringan permasalahnnya tulisan di blue screenn nya ith MEMORY_MANAGEMENT . Itu kenapa ya, dan kalo service biaya nya berapa.

    1. lenovo serie berapa ya mbak? bisa jadi laptopnya belum support windows 10 atau installer windoews 10 nya yang corrupt mbak

  124. Mas numpang tanya,,,laptop saya Toshiba c800 tampil logo Tosiba 1menit kemudian muncul tulisan prepairing automatic repair,,,kemudian blank sampai5ment terjadi ber ulang2 kira2 solusi apa mas….terimakasih

    1. kemungkinan bisa windoesnya yang corrupt atau hardisknya yang badsector

  125. arisw says:

    mas service pergantian keyboard laptop asus a450lc berapa biayanya yah mas , trims infonya

    1. klo ganti keyboard biayanya 300rb

  126. dian says:

    Mas mau nanya klo misalnya laptop mati gk bs nyala sama sekali gara2 terakhir kali baterai tinggal 7% pas dicas lampu indikator casnya berkedip. Tp klo casnya dipake lainnya gak knp2. Kira2 kerusakan dmn trus brp biaya servicenya

    1. kerusakannya biasanya ada di di ic power atau ic regulator, estimasi biaya reparasinya 450 rb, laptopnya udah fix?

  127. Asrul says:

    Laptop ane tiba2 ngga mau menampilkan gambar yg ada cuma redupan cahaya saat dihidupkan.

    1. ada beberapa kemungkinan gan, bisa lcdnya, fleksibelnya, atau inverternya. udah di coba ke monitor laib gan?

  128. Kholil says:

    assalamu’alaikum gan, maf mau taya laptop saya toshiba mati total, kendalanya di dalam ada yang terbakar semacam bau plstik, karena sudah 7 thun di gunakan dan terus belom di servis sama sekali..kaau di servis biayanya berapa yaa..? mohon infonya?

    1. Wa’alaikumsalam, klo masih bisa direparasi estimasi biayanya 450rb gan, klo ndak bisa direparai biasanya ganti komponennya aja biayanya 900rb, klo ndak bisa lagi baru ganti motherboard atau beli laptop baru ๐Ÿ™‚

  129. bagusINDRAk says:

    Gan, kalo gejalanya pertama cuma “amd display driver stopped responding and has recovered”. Terus sampe BSod kodenya 116 atikmpag.sys gk bisa di instal driver vga. Kalo diinstal mesti BSod kodenya sama. Katanya sih solusinya update driver, udah gan ampe sebelum BSoD ane instal ulang windows 7 pabriknya tetep. Solusinya gmn gan?
    Thx

    1. salam kenal sebelumnya gan, coba pake 3dchip atau driverpack yang terbaru gan apa udah di coba gan?

  130. Riyan says:

    mas mau nanya laptop saya lenovo b40 ada problem seperti lcd tidak menampilkan gambar tetapi tombol power menyala lalu beberapa detik mati dengan meninggalkan bunyi beb pendek satu kali.saya sudah ganti ram dan harddisk tetapi tidak ada perubahan kira kira permasalahnnya berada di mana ya mas? trimakasi.

    1. kemungkinan besar laptopnya mengalami overheating bisa juga ke chipset vganya biasanya dg gejala tersebut… bawa ke kantor SIPLHO aja ya biar langsung di cek

  131. Aslmkm
    Mas saya mau tanya kalau laptop Lenovo bisa ngecharge tp bgt saya tekan power tdk menyala
    Itu knp y mas?
    Saya coba tekan tombol lain laptop sempat hidup dan ada tulisan Boot device set up kemudian lgsg mati

    Bisa d betulkan mas?
    Biayanya berapa ya

    1. Waalaikumsalam, kemungkin tombol swicth powernya yang bermasalah bisa juga IC powernya, insyaAlloh masih bisa diupayakan utk direparasi jika kerusakannya tidak parah… bawa ke kantor SIPLHO aja langsung mbak…

  132. yandi says:

    Gan, laptop sya toshiba, baterainy nggak mau ngecharge, sya masukin baterainy ke laptop yg sma punya teman , itu bisa ngecharge, itu gimna solusiny gan, tks

    1. kemungkinan besar jack power atau ic regulator laptopnya yang bermasalah hingga menyebabkan ndak bisa ngecharge, solusinya di coba direparasi terlebih dahulu

  133. anton MLG says:

    boss. klo laptop NEC apa ada spare kable flexibelnya. klo ga ada apa bisa diganti dg merk lain. trims.

    1. NEC Serie berapa ya? klo barunya agak susah, biasanya second dari laptop sejenis. klo merek lain asalkan socketnya sama biasanya bisa, cuman harus cek langsung gan

  134. Farhan says:

    Mas, saya mau nanya ini laptop saya lenovo ideapad 300 pas lg di pake tiba2 mati ketika kabel charger dalam keadaan nyolok ke laptop. Pas mau di nyalain lg laptop nya nggak bisa, di charger pun lampu indikatornya gk nyala. Kira2 kenapa ya itu?

    1. salam kenal sebelumnya mas farhan, klo boleh tau usia laptopnya udah berapa tahun dari paska pembelian ya? terakhir di bersihkan bagian dalam laptonya kapan mas? udah di coba pake charger lain tetap gak nyala indikator laptopnya?

      1. Farhan says:

        Baru 1 tahun, belom pernah di bersihin dari beli. Ga punya charger lain mas hehe

  135. sinta says:

    Mbak sinta, mau nanya laptop temen saya asus A555l
    awalnya engselnya patah ga bisa dibuka tutup dan dibawa kemana”, setelah dibenerin malah layarnya ga mau idup”, pas dicoba” layarnya idup sekali, tapi ga mau idup” lagi ampe sekarang. kirain kan kabel fleksibelnya yg kena terus mau diganti, tapi katanya bukan kabelnya yg bermasalah. katanya suruh ganti cipset. Mohon penjelasannya Mas. terima kasih.

    1. salam kenal sebelumnya mnbak sinta. usia laptopnya sudah berapa tahun mbak? apa sudah di cek ke monitor pc/eksternal lainnya. untuk permasalahan tersebut ada beberapa kemungkinan kerusakannya, yaitu: lcd/fleksibel/inverter/chipset vganya mbak. cara memastikan kerusakannya yaitu di cek ke monitor lainnya. jika ke monitor lain tampilannya tetap tidak nyala/tidak tampil berarti emang kemungkinan besar permasalahannya ada pada chipsetnya (solusinya reparasi, ganti chipsetnya/ganti motherboardnya), tapi klo di cek ke monitor lain tampilammya normal berarti kemungkinan besar ada pada chipset atau ic regulatornya ya mbak..

      Butuh info lebih lanjut silahkan wa, 0819038501136

  136. Viki says:

    Klo laptop ane layarnya ada garis warna merah di bagian bawahnya tapi lama” makin banyak,, klo di restart garisnya balik lagi ke bawah gan itu kira”apanya ya

    1. salam kenal gan viki sebelumnya, klo boleh tau laptopnya merek dan tipe apa? usianya udah berapa tahun?

      klo dari problem yang disampaikan kemungkinan bisa fleksibel, lcd atau chipset vga nya, cara ceknya sbb:

      klo lcd biasanya garisnya permanen, klo fleksibel kadang hilang kadang muncul. sedangkan klo di cek ke monitor lain biasanya normal

      sdangkan chipset vga biasanya klo dicoba ke monitor ekstenal lainnya sama, maka postif chipsetnya

      bisa dikirim foto problem laptopnya?

  137. sinta says:

    Malem mas
    Kemarin saya sms ke no 0819038501136
    Belum ada balesan ya mas?
    Kalo boleh tau lokasi tempat service siplho di mana ya mas?

    1. nomornya salah mbak sinta 0819.3850.1136

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s